SHU Typique – Sortons du Silence
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Le SHUT, on en parle à la TV
  • Le SHUT, dans la presse de nos VILLES & VILLAGES
  • Le SHUT, on en parle dans nos RADIOS

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • SHU Typique – Sortons du Silence
  • SHU Typique – Sortons du Silence
  • SHU TYPIQUE, C'EST QUOI ? ▴▾
    • A la une
    • Expliquons le SHU Typique
    • Plaquettes
    • Réunion de l'association
  • L'ASSOCIATION ▴▾
    • L'association
    • Notre équipe
    • De belles rencontres
  • ACTUALITE ▴▾
    • Agenda
    • Les rappels alimentaires
    • Newsletters
  • AHESIONS ET DONS ▴▾
    • Campagne d'adhésion
    • Campagne de dons
  • PRESSE & TV & INFOS LOCALES ▴▾
    • Le SHUT, on en parle à la TV
    • Le SHUT, dans la presse de nos VILLES & VILLAGES
    • Le SHUT, on en parle dans nos RADIOS
  • LIENS INTERNET ▴▾
    • Rappels alimentaire
    • Direction générale de la concurrence
    • Ministère des solidarités et de la santé
    • PNDS
    • Santé publique France
  • Adhésions en ligne
  • Dons en ligne
  • Se connecter
  • A la une
  • Expliquons le SHU Typique
  • Plaquettes
  • Réunion de l'association
  • L'association
  • Notre équipe
  • De belles rencontres
  • Agenda
  • Les rappels alimentaires
  • Newsletters
  • Campagne d'adhésion
  • Campagne de dons
  • Le SHUT, on en parle à la TV
  • Le SHUT, dans la presse de nos VILLES & VILLAGES
  • Le SHUT, on en parle dans nos RADIOS
  • Rappels alimentaire
  • Direction générale de la concurrence
  • Ministère des solidarités et de la santé
  • PNDS
  • Santé publique France
Le SHUT, on en parle à la TV Le SHUT, dans la presse de nos VILLES & VILLAGES Le SHUT, on en parle dans nos RADIOS

On parle du SHU Typique à la TV, pas souvent, peu  souvent.

-2022 : Journal de 20h de TF1

https://www.tf1.fr/.../bacterie-e-coli-comment-se...

 

 

-2018 : Questions directes, faut-il manger de la viande.

A la 31ème minute, le président de l'association intervient pour parler de la maladie, de son combat.

 

-2015 : Enquête de santé : viande rouge, un pavé dans l'assiette.

Longtemps gage de bonne santé et synonyme de prospérité, la viande est, depuis vingt ans, au centre de scandales sanitaires qui ont sérieusement entamé la confiance des consommateurs. Bœuf, veau, agneau, porc, et même charcuterie, ces viandes, dites de boucherie, sont-elles bonnes pour notre santé ?

Y a-t-il des dangers à les consommer ?

Si la viande rouge fournit des nutriments essentiels à notre organisme, plusieurs études ont révélé le lien qui existe entre une consommation excessive (supérieure à 500 grammes par semaine) et le développement de certains cancers, notamment du côlon et du rectum. En France, un tiers des consommateurs dépasserait cette limite. Autre facteur de risque : le mode de cuisson. Barbecue, gril, plancha. Une viande saisie à très haute température produit des composés toxiques qui favoriseraient également la survenue de cancers. Entre plaisir gustatif et danger pour la santé, il n’est pas simple de donner à la viande rouge sa juste place dans nos assiettes…

Plus de 80 % de la viande que nous consommons provient des élevages industriels. Et jamais une filière de l’agroalimentaire n’aura connu autant de scandales que celle des produits carnés. Bœuf aux hormones, maladie de la vache folle, fraude à la viande de cheval… La viande consommée en France est-elle exempte de toute contamination ? Comment s’assurer de sa qualité ? Quelles sont les garanties sur son mode de production ? Face à ces risques, faut-il changer radicalement nos habitudes alimentaires et se tourner, comme le font les végétariens, vers des sources de protéines végétales ? Et que peut-on attendre du « frankensteak », le premier steak entièrement fabriqué en laboratoire ? Réponses dans le documentaire de Perrine Dutreil Viande rouge : un pavé dans l’assiette, puis lors du débat animé par Marina Carrère d’Encausse, Michel Cymes et Benoît Thevenet.

A la 16ème minute, le président de l'association intervient pour parler de la maladie, de son combat.

 

icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations