Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>

Rappel produit : Viande hachée de marque Novoviande

PROBLÈME RENCONTRÉ

Présence de salmonelles

SOLUTION PROPOSÉE

Il est demandé aux personnes qui détiendraient ce produit de ne pas le consommer et de le rapporter au point de vente où il a été acheté.

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d’apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l’absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d’une telle contamination.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Noms des modèles ou références
Viande hachée à la demande du client et vendue au rayon traditionnel de la boucherie


▸ Lot
260421


▸ DLC
29/04/2021


▸ Date début/Fin de commercialisation
26/04/2021


▸ Marque de salubrité


▸ Zone géographique de vente
SEINE-SAINT-DENIS (93)


▸ Distributeurs
Novoviande Grand Frais Villepinte


▸ Contact service consommateurs
Le service Qualité se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : « 07.60.75.12.80 » ou par mail : servicequalite@novoviande.fr

Fermer En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies et notre Politique de Confidentialité. En savoir plus